DSC_0093Рекордное количество участников собрал областной открытый конкурс юных гитаристов «Радужные струны», прошедший 25 января в Радужном, уже 18-й раз. 

На конкурс в этом году впервые за многие годы приехало рекордное количество участников — 46 человек из разных городов региона и традиционно из Ивановской области. А это потому, что «Радужные струны» — конкурс номер один для юных гитаристов, традиции его сильны, репутация высока – эти слова директора ДШИ г. Радужного потом не раз повторяли педагоги, которые приехали вместе со своими воспитанниками.

Жюри по традиции возглавил доцент кафедры народных инструментов Нижегородской государственной консерватории (академии) им М.И. Глинки, кандидат искусствоведения А.А.Петропавловский. Накануне конкурса вместе с известным гитаристом Р. Зорькиным он дал концерт в ДШИ.

Лауреат международных конкурсов Роман Зорькин впервые в этом году принял участие в работе жюри конкурса. Знаменитый гость очень внимательно слушал выступления детей, а в перерыве между прослушиваниями признался, что ему нравится то, как играют маленькие дети. Они искренне отдаются музыке, и она получается чистая, — так выразился Роман. Он отметил, что многим мешает волнение, и тут первый совет – нужно всё хорошо выучить, а второй – понять, что члены жюри – люди, которым хочется испытать удовольствие от музыки и поэтому играть нужно с удовольствием.

Автор:  Е. Романенкова, Радуга — информ.

Рубрика: Новости

Ответ